Untitled Page

fiori in cucina

cucinare con i fiori

fiori essicati

coltivazione biologica

insalate
             
          telefono(+39) 392.67.55.930
 
                     mailinfo@ristoplanning.it  
             

I fiori in cucina

L'utilizzo dei fiori nelle preparazioni culinarie


fiori_commestibiliIn estate crescono nei prati delicatezze ricche di colori. I fiori edibili rappresentano più di una decorazione, danno ai piatti un fresco profumo regalando  un impronta assolutamente speciale.
Il trend è da tempo utilizzare i fiori edibili per decorare alcune preparazioni. I più usati sono le begonie, calendule, viole del pensiero, petunie, gerani, rosa canina, borragine etc. I consigli per l'uso sono: utilizzare solo fiori non trattati con fertilizzanti o insetticidi, meglio di produzione propria o da coltivazione biologica, 
prima dell'utilizzo devono essere liberati dalle parti verdi  e vanno consumati poche ore dopo la loro raccolta. Esistono in commercio anche fiori edibili essiccati che possono essere usati nella stagione invernale quando la stagione fredda impedisce il raccolto del prodotto fesco. Provateli per arrichire delle insalate particolari oppure come guarnizione su preparazioni di carni bianche o filetti di pesce d'acqua dolce.





banner_ristoplanning_200_facebook
banner_ristoplanning_200_google_plus(1)

Copyright ©  RistoPlanning - P.IVA 07218991003 -Tutti i diritti riservati
HOME PAGE | CHI SIAMO | ATTIVITA' E SERVIZI
| NEWS PRODOTTI | FORNITURE ALIMENTARI | CONTATTI | Google +